Как выбрать качественную кухню?

Кухня в вашем доме, может быть местом приготовления пищи, а может стать уголком уюта, комфорта и всеобщей любимицей. Все зависит от вашего выбора! Каждая хозяйка стремится сделать кухню не только красивой, но и удобной, и практичной.

Главные критерии при выборе кухни

Основными моментами при выборе кухни, на которые вам следует опираться таковы:

  • Размер;
  • Форма;
  • Стиль;
  • Цвет;
  • Цена.

Если «по полочкам», в соответствии со своими желаниями и возможностями, разложить каждый из вышеперечисленных пунктов, то вы сможете приобрести кухню своей мечты.

Размер имеет значение

При планировке, первое, что вы должны сделать это замерить ширину и высоту стен. Для того чтобы определиться с дальнейшими параметрами кухонной мебели. После этого подумайте, как вы хотите зонировать кухню. Зоны бывают:

  • Зона мойки (там, где расположится раковина и посудомоечная машина);
  • Зона хранения (в этой зоне будет стоять холодильник и шкафы для хранения посуды и продуктов);
  • Рабочая зона (здесь разместятся тумбы с выдвижными ящиками и рабочей поверхностью);
  • Зона приготовления (место для плиты, варочной поверхности, микроволновки).

Исходя из расположения предполагаемых зон, вы можете определяться с формой.

Геометрия в кухонном пространстве

Форма кухни имеет огромное значение. От формы во многом зависит удобство и уют.

Формы бывают четырёх видов:

  1. Угловая (вдоль двух смежных стен);
  2. П-образная (расположена по трем стенам);
  3. Линейная (вся мебель вдоль одной стены);
  4. Островная (в центре расположена обеденная зона, а вся остальная мебель вокруг);

Но не для каждого помещения подойдут все формы. Островная, к примеру, требует большого помещения, а п-образная — удачного расположения входа.

«Не подиумный стиль»

Стиль в кухне целиком и полностью зависит от ваших предпочтений и вкуса. Современные дизайнерские решения позволяют хозяйкам сделать свою кухню по-настоящему шедевральной. От хай-тека до классики, от уюта до педантичной строгости — любой стиль вы можете реализовать у себя на кухне. А с помощью интернет-магазина V&T сделать это будет в разы проще. Потому что здесь вы точно найдете кухню на свой вкус. Стиль можно подобрать самим, пользуясь глянцевыми журналами или Интернет-ресурсами, а можно пригласить дизайнера, который учитывая ваши вкусы, предложит максимум вариантов.

Настроение может зависеть от цвета

Цвет кухонной мебели, лучше подбирать исходя из стиля. Так, к примеру, в классической кухне довольно странно будет смотреться ярко-сиреневый цвет. Кухня в стиле минимализм едва ли предполагает позолоченную резную фурнитуру и кружевную облицовку.

На нашем сайте, вы легко выберете понравившийся цвет, в любимом стиле.

Цена и качество вещи, которые необходимо совмещать

Не для кого ни секрет, что выбор новой кухни требует немалых вложений. Ведь кроме мебели, здесь расположится и весьма недешевая бытовая техника. Как выбрать оптимальную цену и не прогадать с качеством?

Конечно цена зависит прежде всего от материалов, из которых изготовлена кухонная мебель. Экономить на материалах лучше не стоит, если вы хотите, продлить срок службы вашей кухонной мебели. На цену также влияет качество и дизайн фурнитуры, здесь вы опираетесь только на свои финансовые возможности. Количество ящиков и шкафов, тоже зависят от вашего бюджета. Оптимальным решением может стать кухня комплектом. В такой кухне, как правило, все продумано заранее, а значит не будет ничего лишнего.

На нашем сайте широко представлены кухни комплектом на разный вкус и кошелёк. Кухни под заказ конечно же будут дороже, но такая кухня будет единственной в своем роде.

Как же грамотно выбрать кухню?

Подходить к вопросу выбора кухни нужно с умом и трезво оценивая свои финансовые возможности. Однако, не экономя на качестве и уюте, вы можете приобрести для себя уютный и всеми любимый уголок. Продумав заранее все нюансы, перечисленные выше, вы обеспечите себе хорошее настроение минимум три раза в день: на завтрак, обед и ужин. В интернет-магазине V&T дает вам гарантию высокого качества и разумной цены. У нас вы легко найдете кухню для всей семьи.