слайд_1
слайд_2
слайд_3
слайд_4

Модульная кухня комплектом: особенности выбора

Обустройство дома ‒ важный и ответственный этап. Каждый хозяин стремится облагородить свою обитель современно, уютно и эргономично. Выбор мебели играет немаловажную роль в процессе создания интерьера в месте своего постоянного обитания. Особенно остро этот вопрос становится при выборе кухонной гарнитуры. Это объясняется тем, что кухня ‒ не просто место, в котором вы будете готовить и употреблять пищу, но также встречать гостей и проводить атмосферные вечера.

В этой статье мы поговорим о видах модульных кухонь, затронув вопрос дизайнерского решения, а также расскажем, в чем преимущества и недостатки модульной мебели.

Разновидности кухонной гарнитуры комплектом

Современные технологи и дизайнеры разработали немалое количество видов модульных кухонь комплектом, отвечающих эстетическим и эргономическим потребностям. В качестве основных выступают следующие типы кухонь:

  • Прямой тип. Представляет собой простой вариант расположения мебели. Подходит для маленьких, узких кухонь с прямоугольной планировкой.
  • Двухрядный тип. Подходит для широких кухонь с квадратной или прямоугольной планировкой.
  • Угловой тип. Универсальный и часто выбираемый вид модульной гарнитуры. Он подойдет для комнаты любого размера. Угловой кухонный комплект идеальный вариант для малогабаритных и неформатных кухонь.

Каждый из перечисленных видов модульной мебели исключает необходимость выбора гарнитуры строго под параметры помещения. Каждый элемент набора можно подогнать под планировку любой комнаты.

Что входит в модульный комплект?

Сегодняшние модульные наборы разработаны таким образом, чтобы предоставить максимальную степень красоты и удобства своим пользователям. Каждый набор мебели отличается размером и дизайнерским решением, однако все они обязательно включают в себя:

  • Шкафы и полки;
  • Столы и стулья;
  • Стеллажи для встроенной техники (холодильника, посудомоечной машины, микроволновой печи и т.д.).

Сюда же относится выбор фасада или дверей (например, раздвижные или откидные двери).

Варианты дизайнов

Стиль модульной гарнитуры чаще всего имеет вид классического дизайна, в сочетании с натуральными цветовыми оттенками. Среди наиболее распространенных видов дизайна можно встретить мебель в стиле хай-тек и модерн. Геометрические текстуры и поверхности из стекла и металла также являются характерной чертой модульных кухонь. Модульная мебель в стиле имитации дерева разных пород добавит дороговизны и лоска вашей кухне.

Преимущества и недостатки модульной мебели комплектом

Выбирая мебель для кухни комплектом, каждый исходит из своих потребностей, вкусовых предпочтений и особенностей обустраиваемого помещения. Для тех, кто задумывается над приобретением модульной кухни, однако до сих пор колеблется в принятии окончательного решения, приведем ряд фактов, характеризующих модульные кухни как с положительной, так и отрицательной сторон:

  1. Практичность и универсальность модулей, которые легко подогнать под ваше помещение (маленькое или очень просторное).
  2. Разнообразие видов модульных кухонь, что позволяет легко решить вопрос стиля и дизайна.
  3. Многофункциональность модульной мебели (наличие различных шкафчиков и полочек для столовых приборов, тарелок и прочих предметов домашнего обихода).
  4. Доступная цена кухонных комплектов.
  5. Стоит помнить, что обладатели кухонь с нестандартной или сложной конфигурацией могут столкнуться с проблемами расположения готовой модульной кухни из-за типового размера секций.
  6. Модульная кухня ‒ это недорогой комплект мебели, а значит, он уступает по качеству изготавливаемого материала.

Принятие решения определяет каждый конкретный случай, обусловленный спецификой кухонного помещения, вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Выбор модульной кухни

Выбирая интерьер кухни, старайтесь исходить из собственных потребностей и стиля вашей жизни. Обеспечение комфортного времяпровождения ‒ залог хорошего настроения и желания возвращаться домой.

Помните, что разносторонний подход к возникшему вопросу, повышает процент его успешного разрешения. Спасибо за внимание!