слайд_1
слайд_2
слайд_3
слайд_4

Что такое пружинный блок Pocket Spring?

Среди всех типов матрасов безупречной упругостью и гибкостью обладают системы с независимыми пружинными блоками. Появились они относительно недавно. Относительно их ортопедического и анатомического эффекта предлагается масса объяснений, ведутся диспуты. Чтобы выявить отличия пружинного блока Pocket Spring от стандартного матраса следует понять структуру блоков.

Пружинный блок Pocket Spring представляет собой самостоятельный блок, основанный на гибких цилиндрических пружинках различной степени упругости. Каждая из них расположена в самостоятельных мешочках (карманах) из плотного материала. Пружинки между собой не фиксируются, сшиты только мешочки.

Местонахождение пружин в матрасе высчитывается на компьютере, что позволяет принять во внимание разницу нагрузок, переносимых матрасом в различных зонах. Ведь масса человеческого тела неровно распределяется по всей поверхности блока. При нагрузке пружинка работает самостоятельно, не стягивая книзу соседние элементы.

Неоднородное размещение пружин способствует ровному распределению нагрузки на тело. Организм при этом ощущает комфорт, и спина пребывает в правильном положении. Подобная пружинная система оказывает ортопедический эффект на тело лежащего, так как позвоночник, как и все тело находится в естественном положении.

Система Pocket Spring зоны жесткости

Пружинный блок может обладать такими упругими зонами:

  • 5 зон чаще всего присутствуют в матрасах класса «Премиум». Зоны упругости формируют с помощью сжатия пружинок разной высоты, которые сдавливают на 20% и размещают в отдельных карманах. Их сшивают между собой в полный пружинный блок. Зоны распределяются в следующем порядке: голова и плечи, поясницы, таз, колени, голени и стопы;
  • 7 зон ‒ большая универсальность. Образован за счет сжатия пружинок разной высоты. Система создает жесткость и упругость в обозначенных зонах. Зональность обусловливает крепкую поддержку и четкие анатомические качества. Семь зон разного уровня жесткости обеспечивают безупречную ортопедическую поддержку для головы и шейных позвонков, плеч, поясницы, таза и бедер. Система исключает болезненные ощущения в области поясницы, а также оказывает опору во время сна. Кроме того, зона голени при отдыхе убирает напряжение мускулатуры, и способствует улучшению движения крови. В зоне ступней блок предотвращает защемление нервных окончаний.

Подобные модификации выступают улучшенным типом классической системы Pocket Spring и способны оптимально повторить форму человеческого тела во время сна. Это дает возможность организму избавиться от дневного напряжения и полноценно восстановиться.

Преимущества и недостатки пружинного блока Pocket Spring

Бесспорными достоинствами пружинных блоков считаются:

  • Прочность, высокие ортопедические качества;
  • Универсальность применения – независимо от возраста и веса;
  • Вместо обычного «волнового эффекта» точечное распределение нагрузки обеспечивает сжатие лишь определенных пружин;
  • Помогает людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата;
  • Эффективен в поддержании здоровья позвоночника;
  • Беззвучность. Отсутствие неприятного скрипа ввиду нахождения пружин в разных карманах;
  • Полное расслабление мускулатуры во время сна.

Наполнителями пружинных блоков выступают гипоаллергенные материалы, которые соответствуют всем требованиям по качеству. Среди минусов подобной системы можно выделить, разве что немного боле высокую стоимость. Однако, учитывая все неоспоримые плюсы, она меркнет.

Среди аспектов поддержания здорового образа жизни главным считается полноценный сон на комфортной поверхности. Одним из представителей таковых выступает пружинный блок Pocket Spring. Учитывая, что приобретается система не на год и даже не на пять лет, недешевая стоимость вполне оправдана.