слайд_1
слайд_2
слайд_3
слайд_4

Что такое пружинный блок «Боннель»?

Выбирая новую мебель, человек чаще всего обращает внимание на ее внешние характеристики. Оценивается вид изделия, а над внутренними составляющими задумываются редко. При покупке кровати важным элементом становится матрас. Широкое распространение и доверие получил пружинный блок Боннель. Интернет-магазин V&T предлагает разобраться с подобным вариантом матраса.

Модель используется в производстве уже более ста лет и считается классикой матрасов. Пружинный блок основан на стальном каркасе. Производится он на основе непрерывного плетения и состоит из 5-ти витковых пружин металлической проволоки высокого качества

Конструкция позволяет человеку занять комфортное и правильное положение. Пружины, сжатые в центре, расширяются к концам и редко находятся в стальной рамке. Соединяются они вверху и внизу скобами.

Пружины блока «Боннель»

Система выступает комплектом крепко соединенных вместе 5-ти витковых биконических пружинок. Конструкция обладает подобным видом:

  • Наибольший диаметр у первого и крайнего витков, у спиралей одинаковая длина;
  • Меньшим диаметром обладают вторая и четвертая спираль, они также одинаковы;
  • Минимальным диаметром обладает виток, расположенный в середине.

Биконусная пружина задействуется по причине способности ощущения нагрузок сбоку. При этом производство направляющих пальцев не требуется. Создание компонента требует использования металлической только высококачественной проволочки определенного диаметра. Намотка пружин осуществляется посредством вхождения меньших витков в большие. Зазор остается минимальным.

Матрас Боннель достоинства и недостатки

Случается, что Боннель по незнанию путают с тривиальными матрасами на пружинах, которые быстро проседают, а пружины выскакивают наружу, принося отдыхающему человеку дискомфорт. В действительности изготовляются блоки по абсолютно другой технологии. Ведь не зря матрасы с подобной «начинкой» покорили сердца миллионов покупателей.

Среди качественных пружинных блоков, покупатели выбирают матрас Боннель, достоинства которого включают:

  1. Безупречная прочность и надежность. Конструкция выдерживает значительные нагрузки (свыше 100 кг).
  2. Устойчивость благодаря стальному каркасу.
  3. Продолжительный период эксплуатации (не менее 15 лет).
  4. Упругие биконусные пружины создают хорошую возможность для вентилируемости блока, вследствие чего внешний материал сохраняет эластичность.
  5. Свободное пространство между пружинами препятствует размножению бактерий.

Существенным достоинством пружинного блока Боннель выступает его демократическая стоимость. В свою очередь, система обладает и недостатками:

  • Исключительно редко, если блок используется с большими нагрузками, вероятна поломка крепления, распрямление пружины и прорыв наполнителя вместе с чехлом;
  • Матрасам с пружинным блоком свойственно со временем продавливаться. Это, безусловно, отображается на их удобстве. Предотвратить проблему просто – достаточно каждые полгода переворачивать блок;
  • Слабые ортопедические свойства. Обусловлено это сцеплением пружин блока с каркасом, из-за чего давление передается на соседние пружины, точного повторения изгибов тела нет;
  • В моделях без полиуретановых блоков при усиленной эксплуатации появляется скрип.

Из приведенных характеристик можно сделать вывод, что пружинный блок «Боннель» становятся лучшим решением для односпальной кровати. Для пар с разницей в весе он обеспечит некоторый дискомфорт. Кроме того, подобная конструкция не рекомендуется людям с нарушениями в спине и позвоночнике, а также спортсменам. При выборе детского варианта лучше отдать предпочтение наполнителю из кокосового волокна.