Какие бывают кровати? Рассмотрим варианты и подберём оптимальный размер.

Какие бывают кровати? Рассмотрим варианты и подберём оптимальный размер.

Посмотрев, какие бывают кровати, мы сможем сделать правильный выбор при её покупке. Это важный момент, так как от этого зависит наш отдых. Человек во сне проводит третью часть своей жизни, поэтому стоит организовать всё лучшим образом.

При выборе мебели, нужно учитывать её размеры, функциональность, практичность, вместительность, а также дизайн и цену.

Каких размеров бывают кровати?

По типу и размеру можно поделить кровати на:

  • Детские;
  • Односпальные;
  • Полуторные;
  • Двуспальные;
  • Нестандартные.

Какие бывают детские кровати?

Среди них есть два подтипа, которые отличаются своими габаритами. Первый вариант – это для детей от 0 до 3-х лет. Чаще всего это кроватки с высоким бортом, чтобы ребенок сам не смог оттуда выбраться. Иногда боковые части съемные, а иногда нет, всё зависит от конкретной модели. Стандартный размер такой кроватки – 60х120 см.

Второй подтип – это для детей от 3-х до 7-ми лет. В этом случае ширина остается прежней, а длина увеличивается на 20 см. Если брать сразу с запасом, чтобы хватило для школьника, то лучше выбрать 80х160 см. Но с 7-ми лет можно покупать обычную односпальную кровать, так как это уже будет на дольше.

Какие бывают односпальные кровати?

Такой считается кровать шириной от 70 до 90 см., а длиной 190-200 см. Этого достаточно, чтобы там мог спать человек со средним телосложением и весом. Но место будет ограничено, поэтому не всем нравится этот вариант. Чаще всего их используют для хостелов, где нужно вместить больше мебели и меньше занять свободного места. В домашних условиях этот вариант отлично подойдет для подростка.

Какие бывают полуторные кровати?

Такие варианты чаще используются и покупаются в Украине, так как здесь достаточно места для приятного сна. Можно разлечься так, как нравится и хорошо отдохнуть. Её ширина от 120 до 140 см., а длина 190-200 см. Иногда такие варианты покупают для сна двоих людей. Конечно, комфорта будет меньше, но вполне реально спать. К примеру, полка в плацкарте всего 58 см.

Какие бывают двуспальные кровати?

В этом варианте мебель такой ширины, что здесь спокойно может поместить два человека. Минимальное её значение начинается с 140 см., а длина 190 см. В Украине пользуется популярностью мебель с шириной в 160 см. Если там есть ещё и ортопедический матрас с независимым блоком пружин, то это позволяет отлично отдохнуть и хорошо выспаться.

Нестандартная мебель.

В этом случае вы уже заказываете то, что вам нужно. Здесь всё собирается по отдельному заказу, в зависимости от потребностей. Можно выбирать разные формы и дизайн, а также размеры, которые не входят в обычный диапазон.

Здесь важно учитывать площадь комнаты, её форма, сколько будет ночевать человек и другие характеристики. Ведь иногда лучшим решением будет двухъярусная кровать или совмещенная с встроенным шкафом.

Высота кровати

Иногда на это не обращают внимания, но это важный параметр, так как от этого зависит комфорт использования мебели. По этому параметру можно сделать несколько разделений:

  • Кровати-подиумы. Обычно они достаточно низкие, с высотой не больше 45 см. Это современное решение для таких стилей помещения, как лофт, модерн и минимализм.
  • Стандартный вариант. Обычная её высота – 50-65 см. Данные модели используются чаще всего, так как они самые удобные и практичные. Это та высота, с которой просто встать и сесть.
  • Высокие кровати. Здесь уже спальное место находится в 90 см от пола. Данный тип хорошо подходит для малогабаритных квартир, где нужно сохранить каждый сантиметр. Под каркасом можно сделать выдвижные ящики или просто хранить вещи, которые редко используются.

В интернет магазине VT-мебель можно найти разные предложения, для любой планировки и дизайна помещения.