Как выбрать не скрипучую кровать: выбор модели, которая выдержит большие нагрузки.

Как выбрать не скрипучую кровать: выбор модели, которая выдержит большие нагрузки.

Выбирая кровать, мы хотим подобрать такой вариант, чтобы он был не дорогим, но и надежным. Это важно тогда, когда есть дети, так как им сложно объяснить, почему не стоит прыгать на кровати. Они забегают и начинают прыгать, не думая о том, как это влияет на мебель. Конечно же, мы постараемся их остановить, но это получится сделать далеко не всегда. Поэтому нужно сразу выбирать такие варианты, которые будут максимально надежными и выдержат разные нагрузки.

Требования к каркасу

Это первый элемент, на который стоит обратить внимание, так как это основание. Больше всего нагрузки именно на него, поэтому специалисты рекомендуют выбирать каркас из натурального дерева или металла. Такой материал, как МДФ и ДСП не выдержат конкуренции. Они намного мягче и просто начнут рассыпаться через какое-то время. Первые поломки будут именно в местах креплений, так как там будет происходить основное колебание.

Выбирая дерево, сначала нужно посмотреть, что больше всего подойдет. К примеру, дуб, ясень и бук – это достаточно плотная древесина, которые не будет так быстро деформироваться. Вторыми по плотности является акация, береза, ольха, липа и сосна. И третий уровень – это ель, тополь и пихта. В зависимости от материала, будет различаться и цена.

Выбирая металл, лучшим вариантом будет цельносваренная рама, так как она лучше держится, а при нагрузке распределение идет по всем элементам.

Какое основание должно быть у матраса?

Задаваясь вопросом, как выбрать не скрипучую кровать, стоит заметить, что здесь всё взаимосвязано и каждый элемент должен быть правильно сделан. Среди основания выделяют 3 типа:

  • Металлическая решетка;
  • Сплошная плита;
  • Ламели.

На внешний вид эта часть никак не влияет, но это чувствуется, когда ложишься. Самый лучший вариант – это ламели. В комплекте с правильным матрасом они создают хорошее основание. Чтобы получить максимально прочную конструкцию, желательно посмотреть, сколько планок используется в кровати. На двуспальную их должно быть не меньше 30 штук, но чем больше, тем надежней и лучше будет.

В металлических каркасах для основания используется сетка. Она достаточно неплохо пружинит, но по характеристикам уступает ламелям. Поначалу всё будет отлично, но со временем металл будет тереться между собой и это будет сопровождаться скрипом. Да и сетка имеет свойство растягиваться, поэтому сон будет не настолько приятным и комфортным.

Разновидности опорных спинок

Красиво смотрится в комнате кованное изголовье. Оно добавляет пикантности спальне, но лучше, если мебель сделана с двумя опорными спинками. К изголовью ещё добавляется изножье, которые крепятся между собой каркасом. Такая же конструкция используется и с деревом. Она считается более надежной и практичной.

Размеры кровати

Мебель должна быть вместительной и удобной для того, кто там спит. Поэтому лучше сразу смотреть хотя бы полуторки. Нужно помнить, что чем шире кровать, тем лучше её устойчивость к нагрузкам. Это особенно важно, если там спит два человека.

Важное дополнение – это матрас

Это не просто дополнительный элемент, это первая и важная часть, на которую прямо влияет каждое наше движение. И если он обладает хорошими амортизирующими свойствами, то спать будет приятней и удобней. Нужно выбирать правильно не только его размер, но и наполнитель к нему.

Посмотреть все предложения вы сможете на сайте компании VT-Мебель.