5 заблуждений при выборе кровати!

5 заблуждений при выборе кровати

При покупке кровати, мы хотим подобрать максимально комфортный и подходящий вариант. Мы начинаем смотреть какие-то свои размеры, дизайн или что-то ещё, что часто может ввести в заблуждение. И если это случится, то мы какое-то время будем довольные, но потом нам будет не комфортно и начнем жалеть, что поступили именно так. Можно выделить 5 основных ошибок, которые допускают при выборе мебели.

Заблуждение №1. Материал не имеет значения

На сама деле всё не так. Ведь самые надежные – это металлические и деревянные кровати. Второй вариант считается экологически чистым, поэтому пользуется большей популярностью. Чтобы сэкономить, часто покупают мебель из ДСП. Через какое-то время она расшатывается, а в местах крепления плита трескается и появляется характерный скрип. Чтобы не допустить такого, лучше покупать изделие из массива или металла.

Заблуждение №2. Зачем использовать ламели, если можно сделать проще?

Сегодня ламели считаются модными, поэтому многие покупают их только из-за этого. Но те, кто не стремится за модой, выбирает цельную плиту из фанеры, ДВП или ДСП. Этот материал жестче и не настолько комфортный для сна, как планки ламелей. Ведь они эластичные и вместе с матрасом создают самый комфортный вариант для отдыха. Также, с их помощью матрас проветривается, что очень положительно сказывается на его сроке службы. Для двуспалки ламелей должно быть не меньше 30, а односпалки – минимум 15 штук. В кровать из ДСП, обычно, кладется цельная доска.

Заблуждение №3. Покупка мебели для спальни частями

Так как не всегда есть достаточное количество денег, клиенты покупают мебель частями. Сначала выбирают кровать, потом шкаф, тумбочки и остальные элементы. Но при покраске дерева в разное время нужно помнить, что оно может иметь разные оттенки. Поэтому лучше сразу найти необходимую сумму, приобрести все элементы и получить единый оттенок. Исключение из этих правил – это гарнитур из ДСП и МДФ.

Заблуждение №4. Жертвуем комфортом ради красоты

Чаще всего клиенты смотрят на дизайн и по нему выбирают мебель, а на оставшиеся деньги выбирают матрас. Но это неправильный подход, так как лучше подойдет металическая кровать или же из МДФ, но с отличным ортопедическим матрасом. Пользы будет намного больше, а эффект лучше.

Заблуждение №5. Лишние 10 см ситуацию не спасут, а денег придется заплатить больше

Иногда для спальни на двоих выбирают полуторную кровать, чтобы сэкономить. Но это не самый лучший вариант. Ведь по сути вместиться можно и на односпальной, но это будет крайне не удобно. Если площадь помещения позволяет, то стоит выбрать двуспальную кровать. Сейчас очень многие заказывают вариант с габаритами 200х200 см. В этом случае есть достаточно места, чтобы отлично лечь и ничего не будет мешать. Если у вас есть ребенок, то и ему хватит места, полежать с вами.

Это основные заблуждения, которые пользуются самым широким распространением. Многие клиенты думают и говорят именно так, а со временем они начинают понимать это и приходят снова, чтобы купить другую мебель. Но зачем платить дважды, если можно сразу посмотреть и выбрать самый лучший и подходящий вариант, чтобы сон был приятным и комфортным?