Диван с ортопедическим матрасом - Стоит ли покупать?

 

У каждого в жизни была такая ситуация, когда просыпаешься и понимаешь, что ты спал, но такое ощущение, что разгрузил вагон с картошкой. Вся проблема в том, что кровать была не удобной. После такого сна не получится нормально работать. Поэтому выбирая спальное место, всегда важно уделить внимание практичности.

Лучше всего использовать кровать с хорошим матрасом, но если для неё нет места, что тогда выбрать?

Диван с ортопедическим матрасом – отличная замена

Если кровать не подходит по габаритам, то в этом поможет диван. Они бывают разными по наполнению. Если использовать его редко, то можно меньше обращать на это внимания. Но чтобы спать постоянно, мебель должна быть качественной и хорошей. Сегодня в интернет магазине VT-mebel можно приобрести диван с ортопедическим матрасом для ежедневного сна. При этом его рекомендует использовать Министерство здравоохранения Украины, так как он отвечает всем стандартам и требованиям ортопедии.

Основой конструкции используется массив дерева. Для внешнего дизайна есть большой выбор расцветок, покрытий и разных интересных дополнений. Такие диваны бывают прямые или же угловые. Для использования устанавливается удобная раскладная конструкция, которая значительно упрощает процесс трансформации.

 

Преимущества диванов для сна с ортопедическим матрасом

  1. Маленький и комфортный. Его хорошо использовать даже в самых небольших комнатах за счет того, что он собирается и раскладывается в нужный момент. Он не займет много места, но сон будет отличный.
  2. При полной раскладки получится полноценная кровать с ортопедическим матрасом.
  3. Это самый правильный вариант для позвоночника во время сна.
  4. Обычно, для них делается особенно крепкое основание.
  5. Поверхность рельефная, что позволяет проветриваться ткани и не давать развиваться грибкам.
  6. Механизмы трансформации достаточно обширные, что позволяет выбрать лучший вариант для своей комнаты.

О минусах говорить сложно, так всё сделано лучшим образом. Единственное, что я бы отнес сюда – это процесс раскладки. Хотя это даже не совсем минус, ведь для маленького помещения – это большое преимущество.

Классификация по составу наполнения

Диваны с ортопедическим матрасом для ежедневного использования отличается от обычного дивана только наполнением. Метод раскладки одинаковый, но в некоторых случаях он может быть более усиленным, чем на обычной мебели. По форме они могут быть разных видов.

Основное отличие в том, что обычный диван более мягкий. Он также может быть из независимых блоков пружин, но при этом там не сохраняется правильное положение. В ортопедическом всё работает так, что во время сна каждая часть под человеком прогибается настолько, насколько это нужно, при этом сохраняя естественное положение тела. Выбрав диван кровать с ортопедическим матрасом для ежедневного вы сразу заметите разницу по ощущениям.

Всю конструкцию можно разделить на пружинную и беспружинную. В первом случае пружины могут быть соединенные между собой или же с независимыми пружинами, где каждая зашита в специальный защитный карман. Первый вариант распределяет вес по всем частям, а вторая точечно реагирует на изгибы тела, передавая такую форму, которая нужна.

Беспружинные матрасы делаются на основании разных материалов, но там нет пружин. Конструкция собирается из нескольких слоев разных материалов, куда могут входить: кокосовая койра, войлок, искусственные нетканые материалы, натуральный и искусственный латекс, инновационная пена и Мемори. Если же нужно сделать поверхность более жесткой или мягкой, то отлично подойдет топпер.

Выбирая мебель, лучше сразу использовать этот вариант и вы заметите, насколько хорошо сможете отдохнуть и выспаться. Подобрать себе мебель вы сможете в интернет магазине VT-Мебель.